+7 (985) 214-73-27+7 (985) 214-73-27

Как вернуть деньги за путевку из-за коронавируса

Наша компания оказывает качественные юридические услуги и готова прийти на помощь Клиентам в любой спорной ситуации. Опытные сотрудники Kumtor Legal Company подскажут как правильно вернуть деньги за путевку из-за коронавируса, предоставят бесплатную консультацию по правовым вопросам.

Для многих путешественников неприятным сюрпризом стала эпидемия, охватившая весь мир, и карантинные меры, предпринятые рядом стран во избежание распространения болезни. Запланированный отпуск не состоялся, а денежные средства за билеты были уплачены? Не стоит расстраиваться, звоните нашим специалистам, они разберутся с проблемой и помогут решить ее в Вашу пользу.

Аннулирование тура и возврат денег

Обращайтесь к нашим юристам, если:

  • Отпуск оказался под угрозой из-за пандемии, а тур был уже оплачен, Вы хотите узнать, как вернуть деньги за бронирование путевки;
  • Решили заменить путевку и авиабилеты, перенести путешествие на другую дату, но туроператор отказывает в этом;
  • Хотите получить денежную компенсацию, которая возместила бы ущерб, причиненный жизни, здоровью либо Вашему имуществу;
  • Считаете, что стоимость тура должна быть снижена из-за сложившейся ситуации;
  • Получили отказ в возврате денежных средств при обращении к туроператору.

Эпидемиологическая ситуация, связанная с пандемией, трактуется как угроза жизни и здоровью человека, а можно ли вернуть стоимость путевки указано в Законе о туристической деятельности и Законе о защите прав потребителей, которые предусматривают полный возврат денег в случае отказа от путевки до начала путешествия, частичный возврат – если поездка уже началась и тур отменился по независимым от Клиента причинам.

В настоящее время Ростуризм мониторит ситуацию с коронавирусом и рекомендует список стран от посещения которых стоит пока воздержаться, возмещение ущерба по таким странам составляет 100%. Если Вас интересует как вернуть деньги за путевку в Турцию, Сочи, Крым, Испанию, Италию, ОАЭ и по другим направлениям, обращайтесь к юристам Kumtor Legal Company. Мы индивидуально рассмотрим Ваш случай, поможем действенными рекомендациями и обязательно добьемся положительного результата.

Если Вы уже направляли заявление к туроператору лично или через представителя, обращение рассматривали в течении 10 дней, а деньги на Ваш расчетный счет так и не вернули, поступил отказ или вообще никакого ответа не последовало, возникает вопрос можно ли вернуть деньги за путевку через суд? Конечно, Вы можете отстаивать свои интересы в суде, для этого необходимо подать исковое заявление, а также жалобу в Роспотребнадзор, который привлечет турфирму к административной ответственности. Советуем обратиться к нашим опытным юристам по защите прав потребителей, которые на основании доверенности могут представлять Ваши интересы при разрешении конфликта с туроператором, оперативно подготовить нужные документы и добиться быстрого разрешения ситуации.

Если у Вас еще остались вопросы, например, как вернуть деньги за путевку в санаторий, авиабилеты или перенести путешествие, звоните по номеру: +7 (985) 214-73-27 или заполните форму обратной связи на сайте. Всегда рады Вам помощь и оказать необходимую правовую защиту!

99% довольных клиентов

У нас работают опытные специалисты различной специализации, готовые досконально изучить Вашу проблему и найти оптимальное правовое решение.

Колоссальный опыт сотрудников, знание законодательства Российской Федерации и постоянное отслеживание изменений позволяют всегда оказывать профессиональную помощь на высоком уровне. Соблюдаем этические нормы и гарантируем полную конфиденциальность информации.

Юридические консультации в Москве (ближайшие станции метро Чертановская, Южная, Севастопольская), Люберцах, Домодедово, Подольске, Видном, Щербинке, Ясенево, Зюзино, Западное Бирюлево.

Основная наша специализация:

  • Гражданско-правовые споры;
  • Защита прав потребителей;
  • Семейные споры;
  • Трудовые споры;
  • Дорожно-транспортные происшествия;
  • Административные правонарушения.

У нас Вы всегда найдете решение Вашего вопроса и будете чувствовать себя комфортно и защищенно.

Если Вам нужна консультация юриста, адвоката - звоните +7 (985) 214-73-27!

Отзывы клиентов

Kumtor Legal Company (KLC) юридические услуги © 2020 | Сайт разработала студия nabiev.net & maiboroda.pro